Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak Jajaran TNI di seluruh Indonesia

0 comments 2023-05-16 00:00:00

TARAKAN – Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., menghadiri Acara Puncak Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak Jajaran TNI di seluruh Indonesia oleh Presiden RI di Pantai Amal Tarakan, Kecamatan Tarakan Timur pada Senin (15/5/2023).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo, yang turut melakukan penanaman Mangrove di pesisir Jakarta.

Di Kota Tarakan, penanaman ini digerakkan oleh Lantamal XIII Tarakan berkolaborasi dengan segenap satuan TNI yang ada di Tarakan dan unsur penyelenggara pemerintahan baik di tingkat pusat hingga daerah, dan Polri.

Kegiatan ini merupakan upaya proteksi alam. Indonesia sendiri memiliki 3,3 juta hektar hutan mangrove dan merupakan yang terbesar di dunia. Presiden dalam sambutannya yang disampaikan secara virtual menyampaikan harapannya dengan penanaman ini dapat turut mengembalikan habitat fauna, melindungi pesisir dari kenaikan air laut, dan hantaman gelombang besar.