Pasar Murah Bentuk Kendalikan Inflasi dan Harga

0 comments 2023-03-07 00:00:00

KBRN, Tarakan : Sebagai bentuk pengendalian harga dan inflasi jelang ramadan, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Tarakan menggelar kegiatan pasar murah.

Kegiatan pasar murah yang di gelar di dua lokasi, Selasa (7/3/2023) yakni di halaman parkir masjid Al-Ma’arif serta di Kelurahan Juata Permai.

Sekretaris Daerah (Sekda) Tarakan, Hamid Amren mengatakan, kegiatan yang dilakukan sebagai upaya untuk mengendalikan harga maupun inflasi jelang ramadan dan Idul Fitri.

“Yang diperjual belikan dalam pasar murah ini ada beras, minyak goreng, gula, telur ayam, daging, dan lain-lain,” kata Hamid Amren.

Ia menambahkan, untuk harga lebih murah dibandingkan di toko. Pasar murah akan terus digelar dengan mengikuti perkembangan pasar.

“Saat ramadan nanti, Bulog bakal rutin menggelar pasar murah di Kelurahan, begitu juga TPID juga akan melakukan hal sama,” tutupnya.