Upaya Mengurangi/Menghambat Penyebaran Corona Virus untuk Usaha Pariwisata (Restoran, Cafe, Warung)

Upaya Mengurangi/Menghambat Penyebaran Corona Virus untuk Usaha Pariwisata (Restoran, Cafe, Warung)

Assalamualaikum wr. wb, ⁣
salam sejahtera untuk kita semua,⁣

Bapak/ibu pemilik /pengelola usaha pariwisata (restoran, cafe, warung) yang saya hormati.⁣

Saya sangat memaklumi kegalauan para pelaku usaha , di satu sisi harus mencari rezeki untuk menghidupi keluarga dan karyawannya, tetapi pasti saya yakini juga punya rasa was-was thd perkembangan virus CORONA yg semakin hari semakin tak terbendung.⁣

Saya ingin menawarkan kepada Bapak/Ibu para pemilik/pengelola rumah makan/cafe /restoran agar tetap bisa berusaha dgn konsekuensi omset akan turun (dan mungkin saat ini pun sudah mulai turun), tetapi tetap bisa berpartisipasi dalam upaya mengurangi/menghambat penyebaran Corona Virus: ⁣

1. Penjualan makanan dilakukan dengan metode Drive/walk through.⁣

Tentu dengan tetap memperhatikan physical distancing, jarak antara antrian pembeli (jika tidak menggunakan kendaraan) yaitu minimal 1,5 meter.⁣

2. Menggalakkan pembelian secara online dengan memanfaatkan gofood atau grabfood atau media pengantaran lainnya sehingga profesi ojek online juga bisa tetap berjalan dan kampanye "stay at home" juga bisa berjalan.⁣

3. Menghindari penumpukan pengunjung dan mengatur jarak antar kursi minimal 1,5-2 meter jika memfasilitasi pelayanan makan di tempat.⁣

4 . Setiap pelanggan yang masuk diharapkan untuk mencuci tangan dgn sabun di air mengalir, Akan lebih bagus lagi kalau menggunakan masker.⁣

5. Meneguhkan penerapan health and food safety management.⁣

Artinya, penjamah makanan dan pelayan restoran, warung, dan cafe agar melakukan cara pengolahan makanan yang baik dan sehat, menggunakan APD , menyiapkan tempat cuci tangan, sabun, dan air mengalir.⁣

6. Dan seandainya ada yang mau menutup sementara secara sukarela sampai kondisi negara dan kota kita sudah membaik, dengan tetap bisa membayar gaji karyawannya tentu akan sangat kami hargai.⁣

Jadi prinsipnya: hindari penumpukan/pengumpulan pelanggan dan jaga jarak minimal 1,5 -2 meter (terapkan social and physical distancing), cuci tangan sesering mungkin serta gunakan APD.⁣


Terimakasih⁣

Semoga Tuhan tetap melindungi dan memberikan jalan terbaik bagi kita semua.⁣

Amin⁣

Wali Kota Tarakan

dr. H. Khairul, M.Kes

Upaya Mengurangi/Menghambat Penyebaran Corona Virus untuk Usaha Pariwisata (Restoran, Cafe, Warung) - Tarakan Info

Upaya Mengurangi/Menghambat Penyebaran Corona Virus untuk Usaha Pariwisata (Restoran, Cafe, Warung) - Tarakan Info

#bersamacegahcorona #dirumahaja #tarakankuat

Sumber FB : Humas Tarakan
4 April pukul 17.50 ·
Berita Setelahnya Berita Sebelumnya